После трагедии в Карелии в Ростовской области проверят все детские лагеря

Особенное внимание будет уделено походам и экскурсиям, организованным вожатыми смен

Комплексные проверки ждут всех загородные стационарные и палаточные лагеря Ростовской области. Об этом на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

По словам замглавы региона, завершиться проверки должны до 25 июня. Главной их целью будет проконтролировать организацию детского отдыха и выявление предпосылок для нарушений.

«Пересмотрите тематические программы смен, особенно связанные с походами, экскурсиями, повышенным риском для жизни, – рекомендовал руководителям лагерей Сергей Бондарев. - При организации любого рода мероприятий принимайте во внимание погодные условия и предупреждения МЧС. Проведите индивидуальные инструктажи с персоналом. Усильте педагогические кадры, если это необходимо»

Как сообщили в правительстве Ростовской области, в регионе все лагеря открыты с разрешения надзорных органов. Работают там педагоги из общеобразовательных организаций и учреждений допобразования. Перед стартом оздоровительной кампании с организаторами лагерей проведены обучающие семинары, а также гигиеническое обучение и аттестация сотрудников. Все дети, которые отправляются на отдых, обеспечены страховками.

Добавим, что накануне стало известно об одном лагере, не готовом к приему детей. Это "Пионер", расположенный в п. Приморка Неклиновского района. По информации областного Роспотребнадзора, его деятельность приостановлена до 24 июня 2016 года.

Напомним, 19 июня 2016 года трагедия в Карелии потрясла всю страну своими последствиями. 14 воспитанников детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" детей утонули на Сямозере в результате разбушевавшегося шторма. В причинах еще будут разбираться следователи, но сегодня очевидно, что должностные лица, а именно инструктора, проигнорировали все нормы безопасности и отправились в опасный поход, забыв о разгуле природной стихии.

детские лагеря Ростовской области трагедия в Карелии проверка безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии