На Дону школьники, получившие "золото" ГТО, могут остаться без бонусных баллов к ЕГЭ

Виновного в сложившейся ситуации чиновника уже уволили.

Внедрение ГТО в Ростовской области привело к скандалу. Как стало известно сегодня на заседании правительства региона, проблемы возникли с выдачей документов, подтверждающих высокие результаты ГТО. В группе риска оказались одиннадцатиклассники.

По закону, золотой значок ГТО дает дополнительных 10 баллов к результатам ЕГЭ. Выпускники сдавали нормы зимой, и "золото"получили 665 человек. Однако сами награды пришли в Ростовскую область только 17 июня. В итоге у выпускников пока нет документального подтверждения того, что они готовы к труду и обороне.

Министр по физкультуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян предложил временный выход из ситуации - выдать ребятам выписки из приказа. Однако сама ситуация возмутила губернатора Ростовской области Василия Голубева.

"Получается, что мы подставили ребят, - так оценил ситуацию глава региона. - Тот, кто это сделал, должен понести ответственность".

Голубева тут же заверили, что ответственный за сложившуюся ситуацию уже уволен. Но впредь губернатор потребовал относиться к оформлению документов более внимательно.

"Если школьники пошли на это, сделали это сознательно, тем более сдали на золотой значок, значит, они на него рассчитывали", - подчеркнул он.

ГТО ЕГЭ-2016 минспорта Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии