«Мы бы так и сидели с аварийным полом, если бы не вы» - руководитель детского фонда Нина Шевченко

В начале июня мы рассказали об аварийной ситуации в детском благотворительном фонде имени княгини Романовой, который находится в Ростове на углу улицы Пушкинской и переулка Газетного.

Бесплатный магазин детского фонда залили кипятком соседи сверху. Магазин закрылся, беженцы с Украины, многодетные семьи из Ростова и области не могли воспользоваться услугами фонда.

«В начале июня к нам приходят за летними вещами и обувью, как раз начало лета. Но я вынуждена была отказывать мамочкам и бабушкам, поскольку было все сыро, а земляной пол и вовсе начал обваливаться», - говорит руководитель фонда Нина Шевченко.

За помощью благотворительница обратилась в нашу редакцию. И чудо произошло. Руководство одной из известных строительных компаний Ростова и области, «Руслан», прочитав информацию, помогло фонду Специалисты залили бетоном земляной пол магазина, который находится в подвале, отремонтировали ступеньки, и бесплатный магазин возобновил свою работу для нуждающихся граждан.

«Мы бы так и сидели с аварийным полом, если бы не вы», - резюмирует руководитель детского фонда Нина Шевченко.

Корреспондент 1rnd.ru побывала в магазине благотворительного фонда: в это время пришла жительница Красногоровки, что в Донецкой области, пенсионерка Антонина Иосифовна Дмитриева.

бф1
бф1

«Хочу сказать спасибо всем ростовчанам, которые помогают нам. Мы бежали из-под пуль, по нашем поселку били «грады». Жители Ростова нам здорово помогли, благотворительный фонд имени княгини Романовой помогает до сих пор, беру здесь одежду для своей десятилетней внучки Кати, которую я воспитываю одна», - сдерживает слезы женщина.

В благотворительный фонд пришла и мать троих детей, ростовчанка Ирина Силкина. Она тоже месяц ждала, пока фонд откроется после потопа: «Я благодарна руководителю фонда Нине Сергеевне Шевченко. Нам здесь периодически дают не только детские вещи, игрушки, предметы гигиены, но продукты».

бф
бф

«За 25 лет работы фонда впервые не мы помогли, а нам помогли, - улыбается руководитель детского фонда. - Я очень благодарна строительной компании «Руслан» в лице ее руководителя Адама Батажева, а также редакции 1rnd.ru в лице директора Людмилы Грохотовой, главного редактора Елены Доровских, всем сотрудникам редакции. Дай Бог всем, кто нам помог, здоровья и благоденствия!»

Благотворительность фонд им. княгини Романовой "Руслан" 1rnd.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии