Таганрог стал в пробках из-за глобальной укладки «лежачих полицейских»

Дорожники срочно выполняют объем работ, который должны были сделать еще год назад.

Глобальная укладка искусственных неровностей значительно осложнила дорожную ситуацию в Таганроге. Пробки и многочисленные мелкие ДТП стали одной из основных тем в городских пабликах в понедельник, 20 июня.

Измученные жарой и дорожными работами таганрожцы не стеснялись в выражениях по поводу происходящего. К примеру, копатели траншей под «лежачих полицейских» получили в сообществе «Таганрогское ДПС» прозвище «грызуны».

То, как укладываются искусственные неровности, стало отдельной темой. По мнению автомобилистов, в ряде случаев их монтируют на участках, где и так сбавляют скорость — например, на сложных поворотах. Возмущает водителей и то, что дорожники делают «лежаки», но игнорируют ямы.

В администрации города авральную установку «лежачих полицейских» объяснили поручением президента РФ. Причем выполнить его нужно было еще в сентябре 2015 года.

И.о. мэра города Таганрога Алексей Махов сказал, что сейчас дорожники наверстывают упущенное. Водителям предложили смириться с этим и быть более внимательными.

«Сегодня мы наверстываем упущенное, поэтому искусственные неровности появляются во всех микрорайонах города. Безусловно, водители должны привыкнуть к изменившимся правилам, это необходимо для соблюдения мер безопасности на дорогах, особенно на пешеходных переходах, ведущих к образовательным учреждениям», - подчеркнул Махов.

лежачие полицейские мэрия Таганрога Алексей Махов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии