Высокую пожароопасность прогнозирует МЧС в Ростовской области

Вероятность возникновения лесных и степных пожаров повышается в Ростовской области из-за жаркой погоды.  Синоптики говорят, что жара продержится неделю, а то и больше.

Региональное управление МЧС предупреждает о высокой пожароопасности. Минприроды постановило ограничить пребывание граждан в лесу, ограничить въезд транспорта на территорию лесных участков, а также прекратить на территории лесов все виды работ, кроме тех, которые связаны с охраной лесов от пожаров.

Сейчас особый противопожарный режим действует в 53 городских и сельских поселениях Ростовской области. Причем, в пяти муниципальных районах он введен на всей территории. Это Октябрьский, Волгодонской, Усть-Донецкий, Веселовский и Аксайский районы.

Жителей просят быть внимательнее при посещении при отдыхе на природе: не бросать горящие спички, окурки, тлеющие тряпки, не разводить костёр в густых зарослях и хвойном молодняке, под низкосвисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур. Кроме того, нельзя оставлять на открытом солнце то, что может легко загореться (ткани, пропитанные маслом или бензином, стеклянную посуду, которая может стать линзой для солнечных лучей). Также запрещается жечь сухую траву, оставлять горящий костер без присмотра и разводить огонь в ветреную погоду.

МЧС пожароопасность жара преедупреждение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии