В миллионном Ростове на маршрутах работают всего 8 автобусов с кондиционерами

Лето в городе, солнце палит нещадно, в офисах без остановки проветривают и включают кондиционеры. В южном городе по-другому сложно оставаться в комфорте. Тем не менее, в такую жаркую погоду неудобства все же есть — в общественном транспорте очень жарко. В соцсетях множество жалоб.

«Сегодня чуть коньки не откинула, - пишет в группе «Мой адрес Ростов-на-Дону» горожанка Нелли Павлова. - Так хочется всех начальников посадить в автобус и без остановки и воды возить целый день по жаре! Те кто не на личных автомобилях должны вымереть чтоль?».

Работать в этом направлении (увеличении транспорта с кондиционерами) городской департамент транспорта планирует. Как рассказали корреспонденту 1rnd.ru в пресс-службе мэрии города, в технических характеристиках приобретаемого подвижного состава для городских маршрутов (к ЧМ-2018 Ростов планирует купить 300 низкопольных автобусов) прописано, что автобусы, трамваи и троллейбусы обязательно должны быть с кондиционерами.

Пока же таких автобусов на весь город очень мало — всего 8 (восемь!). Кроме того, охлаждает пассажиров и один трамвай — современный «Сити стар». В остальных случаях (по нашим данным улицы донской столицы обслуживает более 500 единиц транспорта большой вместимости) пассажирам придется попариться — жара до 30 градусов и выше будет держаться в регионе как минимум ближайшие две недели.

кондиционеры в автобусах жара лето департамент транспорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии