Профессиональные попрошайки: как в Ростове-на-Дону работают нищие

Эту девушку несколько лет назад можно было видеть на углу Большой Садовой и Семашко, когда там еще был ресторан «Елки-Палки». Приволакивая ногу, она просила милостыню на лечение. Продолжалось это несколько лет подряд. Затем у побирушки появилась новая «точка» - угол Крепостного и Пушкинской.

Корреспондент ее видела там в течение года. Место там также проходное: студенты, сотрудники и пациенты медуниверситета, гуляющие ростовчане. Видимо, и там стали плохо подавать и теперь эта девушка-нищая стоит на углу Пушкинской и Ворошиловского и уже просит на лечение своему брату, у которого киста почки и ВИЧ. Позавчера 16 июня температур воздуха днем была под 30 градусов, почти жара. Однако девушка стояла в теплой шапке, надвинутой на самые очки. Наверное, чтобы меньше узнавали.

Профессиональные попрошайки: как в Ростове-на-Дону работают нищие, фото-1

Несколько лет назад корреспондент попыталась выйти на контакт с женщиной, просившей деньги на лечение рака крови малолетнему сыну: она стояла с инвалидной коляской, в которой находился ребенок. Было это в подземном переходе Буденновский – Большая Садовая. Корреспондент с ней познакомилась и предложила информационную поддержу. Только для этого нужно было принести документы в редакцию.

Никто на следующий день не пришел и не принес никаких документов. Но поскольку у меня было ФИО ребенка, записанное со слов «матери», то через Министерство здравоохранения Ростовской области и детскую областную больницу я пыталась уточнить требуемое лечение. Была поднята картотека всех больных лейкемией в городе и области, на это ушло несколько дней. Увы, мальчика, больного лейкемией, с такой фамилией в Ростовской области не было! А эта женщина чуть позже уже на том же месте стояла с девочкой и также просила денег на очередное лечение…

нищие попрошайки в Ростове милостыня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии