В Ростове начали демонтировать здание кинотеатра "Россия"

Сохранить историческое здание кинотеатра "Россия" в парке Горького не удастся - здание будет разрушено, а затем восстановлено. Специалисты провели обследования и пришли к такому выводу. Демонтаж исторического здания начался в донской столице 17 июня.

По словам заказчика и руководителя проекта Автандила Руруа, состояние кинотеатра на сегодняшний день таково, что здание не подлежит реконструкции, его можно только демонтировать и воссоздать его исторический облик.

"Мы сохраняем аутентичные части этого исторического здания, - подчеркнул Автандил Руруа, - надпись «Россия» будет сохранена, восстановлена и использована в дальнейшем. Что касается фасада, то он будет воспроизведен в первоначальном виде, включая размеры и материалы".

После реконструкции кинотеатр "Россия" станет современным культурно-развлекательным центром с несколькими залами для просмотра кинофильмов, кафе, выставочным пространством. Окончание строительных работ намечено на первый квартал 2018 года.

В Ростове начали демонтировать здание кинотеатра "Россия", фото-1

Напомним, здание кинотеатра «Россия» возведено в середине 1930-х годов. Здесь размещался театр Государственного объединения музыкальных, эстрадных и цирковых предприятий. Смотреть представления могли 1600 зрителей. В здании был ресторан, библиотека, комната отдыха, рекреационная зона с фонтаном. Авторы легендарного проекта - Леонид Федорович и Лев Леонидович Эберги. После войны в здании долгое время располагался джазовый центр Кима Назаретова, а после - кафе «Ностальжи» с живой джазовой музыкой.

В Ростове начали демонтировать здание кинотеатра "Россия", фото-2
кинотеатр Россия реконструкция зданий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии