Депутата гордумы Таганрога будут судить за аферу на банкротстве

Обманутыми оказались структура "Газпрома" и промышленный гигант "Красный котельщик".

Депутат городской думы Таганрога Игорь Анищенко предстанет перед судом. Он обвиняется по двум статьям - 195 (неправомерные действия при банкротстве) и 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

"Обвиняемый, являясь директором филиала ООО «Донагробизнес» в Таганроге, в период времени с октября 2013 по май 2014 года совершил неправомерные действия при банкротстве (заключил два договора процентного займа на общую сумму свыше 30 миллионов рублей, которые впоследствии не вернул) без согласия временного управляющего", - озвучили материалы дела в прокуратуре Ростовской области. Полученные деньги поступили на счет ООО «ОгАгроТрейд», которое было аффилировано, по версии следствия, с депутатом.

От действий Анищенко пострадали кредиторы его компании, в их числе ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», ОАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», завод «Красный котельщик».

Обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направлено в городской суд Таганрога. Отметим, что здесь же рассматривается дело отстраненного от должности мэра города Владимира Прасолова.

дело Анищенко дело Прасолова администрация Таганрога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии