Что может дать франчайзинг начинающим предпринимателям?

Предпринимательская деятельность сопряжена с определенными рисками. Статистика неумолима: около 80% предприятий сходят с дистанции уже в первые пять лет своей работы. Еще хуже ситуация, когда на рынок выходит бизнесмен-новичок, не имеющий достаточного опыта.

Может ли начинающий предприниматель минимизировать риски и максимально увеличить вероятность успеха? Да, если возьмет за основу проверенную бизнес-схему и заручится поддержкой опытных партнеров. Именно такие возможности дает работа по договору франчайзинга, который в России называется договором коммерческой концессии.

Основные преимущества работы по франшизе

Покупка франшизы дает возможность работать под торговой маркой партнеров, используя их бизнес-решения, технологии, оборудование и т.д.

Это дает следующие преимущества:

  • работа под сложившимся брендом, имеющим на рынке определенную репутацию. Это позволяет быстро наработать клиентскую базу и начать получать прибыль;
  • всесторонняя поддержка со стороны опытного партнера, в том числе и в плане обучения;
  • готовая стратегия развития;
  • использование проверенных моделей бизнеса и технологий;
  • финансовая устойчивость и минимальные риски;
  • понятные сроки окупаемости проектов.

Также можно добавить возможность значительно снизить конкуренцию с самого начала. Этого можно добиться при покупке мастер-франшизы, закрепляющей монополию предпринимателя на конкретной территории. 

Кому подходит франчайзинг?

В принципе, по франчайзингу может работать любой предприниматель, готовый приобрести франшизу и вложиться в дело. Однако наибольший интерес франчайзинговые предложения представляют для тех, кто не просто желает заниматься бизнесом, а имеет для этого начальные условия. А именно: небольшой стартовый капитал, локацию или помещение, хотя бы небольшой опыт предпринимательской деятельности.

Все перечисленное значительно упрощает начало деятельности. Если уже имеется стартовый капитал, то можно обойтись без банковского кредитования, что позволит оптимизировать расходы и снизить риски. Наличие подходящего помещения избавит от необходимости платить за аренду. А опыт в области предпринимательства уже сам по себе неоценимый плюс. Особенно, если речь идет о том же сегменте рынка, в котором вы будете работать по франчайзингу.

Что важно знать при покупке франшизы?

Работа по системе франчайзинга начинается с подбора подходящей франшизы и подписания договора коммерческой концессии. Выбор франшизы – тема отдельного разговора: здесь нужно трезво оценить свои силы и учесть множество нюансов. Однако особое внимание нужно уделить договору франчайзинга, ведь именно этим документом вы будете руководствоваться в своей деятельности в дальнейшем. Данный договор нужно тщательно проанализировать, в случае необходимости – адаптировать под ваши условия.

Оптимальный вариант – привлечь к выбору франшизы и к экспертизе договора франчайзинга опытных специалистов. Компания РУССИКОН ГРУПП уже не первый год оказывает такие услуги на профессиональном уровне. Вы можете взглянуть на каталог франшиз на нашем сайте или по вашему запросу мы можем подобрать подходящее предложение из других вариантов. Также наши юристы могут заняться экспертизой, согласованием и адаптацией договора франчайзинга. Это позволит вам избежать различных «подводных камней», которые подчас имеются в типовых франшизных договорах, защитить свои интересы и выстроить более плодотворное сотрудничество с партнерами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии