Проходящий потерпевшим по делу Зиринова атаман может стать фигурантом уголовного дела

Ответственность ему и девяти соратникам грозит за нападение на команду Навального в Анапе.

Атаман Николай Нестеренко, известный ростовчанам как потерпевший по громкому делу анапского бизнесмена Сергея Зиринова, может сам оказаться на скамье подсудимых. Полиция закончила проверку по факту нападения «лиц в камуфляжной форме и головных уборах «Кубанка»» на коллег Алексея Навального. Письмо об итогах проверки от МВД РФ в своем facebook опубликовал депутат госдумы РФ Дмитрий Гудков.

В тексте письма говорится, что за инцидент уже наказаны двое безработных. Мужчины привлечены к ответственности по статье КоАП «Мелкое хулиганство» за то, что облили Навального и членов Фонда борьбы с коррупцией* молоком.

Материалы доследственной проверки в отношении атамана Николая Нестеренко и девяти казаков переданы мировому суду для решения вопроса о привлечении их к уголовной ответственности.

Правда, к уголовной ответственности могут привлечь и одного из сторонников Навального. Николай Нестеренко подал заявление о нанесении ему легкого вреда здоровью и требует, чтобы по соответствующей статье 115 УК РФ наказали представителя ФБК* Александра Аношкина.

Инцидент произошел 17 мая в аэропорту Анапы. Здесь произошла потасовка между представителям ФБК*, которые возвращались с тренинга, и казаками. Алексей Навальный в микроблоге написал, что первыми напали казаки: «Налетели, не дав снять рюкзаков, повалили. Били и мужчин, и девушек».

анапа
анапа

Анапские казаки сначала заявили, что напавшие не были их соратниками. Когда нападавших «идентифицировали» по видео, позиция изменилась: казаки заявили, что вступились за «пожилого человека» (Николая Нестеренко), которого ударил один из представителей ФБК*.

Николай Нестеренко проходит потерпевшим по так называемому делу Сергея Зиринова. Покушение на атамана произошло в феврале 2013 года, при обстреле машины погиб водитель.

Как полагает следствие, у казаков и анапского бизнесмена были разногласия по поводу строительства парка развлечений на берегу реки Анапки. В итоге Зиринов решил «заказать» оппонента. При этом и многочисленные свидетели, и сам Нестеренко на суде заявляли, что конфликтов с Зириновым у атамана не было, кроме того, у предполагаемых участников покушения есть алиби.

 *ФБК признан в РФ иноагентом, а с 9.06.2021 - экстремистской организацией и запрещен

Николай Нестеренко ФБК дело Зиринова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии