Дышать невозможно: ростовчане несколько лет мучаются от стоков из Аксая

Канализация из соседнего города проходит практически через всю северную часть Ростова-на-Дону

Жители донской столицы написали петицию с просьбой остановить слив канализационных вод Аксая, которые попадают в водохранилища Ростова. При этом, по пути в водоемы южной столицы, стоки загрязняют воздух, почву и грунтовые воды.

Такая ситуация продолжается уже семь лет и никаких мер не предпринимается. Как пишет автор петиции Илья Туркин, выбросы следуют через участки садового товарищества РСМ-2 и Щепкинский лес, соединяются с водосливом из Ростовского моря и попадают в Северное водохранилище. Стоки отравляют воздух и почву не только в окрестностях города, но и в густонаселенных районах.

«На всем пути следования потока чувствуется резкий запах фекальных вод. Из-за этого страдает новый микрорайон «Платовский», садовые товарищества «Луч», «Космос», «Виноградарь», а также жилые дома по ул. Орбитальная и Северный микрорайон», - добавляет Илья Туркин.

Кроме того, неприятных запах чувствуется и по щепкинской трассе, особенно перед с/т «Содружество» и коттеджным поселком «Прилесный».

Автор петиции просит администрацию городов Ростова-на-Дону и Аксая, а также правительство области решить проблему открытого слива сточных вод.

канализационныестоки садовыетовариществаРостова Аксай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии