Размытый дождями мост в Константиновске планируют открыть 1 июля

Размытый дождями мост в Константиновске, без которого местным жителям приходится  делать большой крюк и платить за переправу, все же начали ремонтировать. Первоначальный срок, к которому планировалось восстановить движение, перенесен еще на полторы недели.

Напомним, мост пострадал от дождей, одну полосу просто размыло. Дорогу, которая соединяла город с трассой Ростов — Волгодонск, закрыли 19 мая. Местным жителям предложили потерпеть до 20 июня — к этой дате и обещали полностью восстановить движение.

Впрочем, работы долго не начинались, жители встревожились и стали писать в СМИ. В редакцию 1rnd.ru тоже пришло такое письмо, в котором читалось отчаяние, а снятое местными жителями видео подтверждало — за три недели ничего не поменялось. Жителей можно понять — самый короткий объезд добавляет к дороге 100 километров, а еще нужно платить за переправу, представьте каково тем, кто ездит по такому маршруту ежедневно?

Снимок экрана от 2016-06-15 17:33:17
Снимок экрана от 2016-06-15 17:33:17

Сейчас  мост все же начали делать. По сообщению администрации Константиновского района, на 100-метровом аварийном участке дороге идут интенсивные восстановительные работы.  Реверсивное движение, на которое так надеялись жители, невозможно. Оно предполагалось, но погода сделала свое дело. Вода начала подмывать грунт под уцелевшей частью дорожного полотна. Из соображений безопасности движение решили не открывать.

«Изначально срок полного восстановления полотна был обозначен 20 июня, однако в результате продолжающихся обильных осадков приступить к работе получилось гораздо позже запланированных сроков, - поясняют в районной администрации. - Дожди сроки сдвинули - ливни не давали грунту насыпи дороги должным образом просохнуть, а дорожникам начать восстановительные работы».

Размытый дождями мост в Константиновске планируют открыть 1 июля, фото-2

На объекте сейчас работает 10 грузовиков, 2 экскаватора, 2 катка, автогрейдер и бульдозер. На 14 июня было завезено три тысячи тонн грунта. Основание насыпи поднято на 4 метра, а всего надо на 18-20 метров. Планируется, что восстановительные работы завершатся не позднее 1 июля. Кроме того, уже на этой неделе планируется переход на работу в ночную смену. Чтобы ремонт шел более тщательно, министр транспорта Ростовской области даже распорядился отправить на несколько дней в командировку в Константиновск своего заместителя.

Константиновск мост администрация Константиновска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии