• Главная
  • Вместо деревьев на Ворошиловском в Ростове появились кадки-гиганты
17:44, 15 июня 2016 г.

Вместо деревьев на Ворошиловском в Ростове появились кадки-гиганты

Креатив ростовских озеленителей уже высмеивают в соцсетях.

Огромные кадки появились на Ворошиловском проспекте. Они располагаются по стороне РИНХа. Сегодня, 15 июня, основная масса сконцентрирована на отрезке от Большой Садовой до остановки общественного транспорта. Еще одна кадка стоит чуть дальше, в районе детского диагностического центра.

Кадки, в которых со временем появятся растения, «съедают» не менее четверти пешеходного пространства. Такой вид озеленения в Ростове-на-Дону активно применяется с прошлого года. Чиновники объясняют появление кадок тем, что по новым нормативам деревья не должны располагаться слишком близко к дорожному полотну, и в итоге ширины тротуаров мало для высадки обычных зеленых насаждений. Также, утверждают власти, под землей в центре Ростова очень много коммуникаций, которым могут повредить деревья.

Вместо деревьев на Ворошиловском в Ростове появились кадки-гиганты, фото-1

Судя по реакции на «кадочное озеленение» в соцсетях, ростовчане не слишком верят властям. В случае с этим перекрестком решение выглядит сомнительным еще и потому, что буквально за углом, со стороны Большой Садовой, преспокойно растут клены, уже сейчас дающие больше тени, чем кадочные деревца в Соборном. А ширина тротуаров здесь не слишком отличается.

Вместо деревьев на Ворошиловском в Ростове появились кадки-гиганты, фото-2
Вместо деревьев на Ворошиловском в Ростове появились кадки-гиганты, фото-3

Плюс ко всему, под кадками коммунальщики сняли плитку. То есть, технически деревьям мало что сможет помешать пустить корни к этим самым коммуникациям.

Вместо деревьев на Ворошиловском в Ростове появились кадки-гиганты, фото-4

Появление гигантских кадок на Ворошиловском вызвало у горожан приступ остроумия. Их называют элементом программы «сараизации Ростова-на-Дону» и даже общественными ванными на случай отключения воды в центре города.

Вместо деревьев на Ворошиловском в Ростове появились кадки-гиганты, фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#благоустройство Ростова-на-Дону #озеленение Ростова-на-Дону #вырубка деревьев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...