Родители сбежавших в Чечню донских школьниц подозревают об их связи с ИГ

Странная история произошла в станице Калитвенской Каменского района Ростовской области. В один из дней там пропали две 14-летние школьницы-отличницы. Их родители подозревают, что побег девочек мог быть связан с запрещенной в России террористической группировкой ИГ.

Хронологию событий со ссылкой на родителей школьниц описывает издание «Блокнот-Ростов». Девочки 10 июня пошли в школу, а домой не вернулись. Вечером родители забеспокоились, ведь раньше подростки никогда не сбегали, всегда предупреждали о том, что задерживаются. К поискам подключилась полиция. К счастью, история закончилась быстро — одна из подружек позвонила домой и рассказала, что она в Гудермесе. К ситуации сразу же подключились правоохранительные органы Чечни, девочек вернули.

Уже дома девочки рассказали странную историю. Оказывается, в Чечню они поехали к знакомой Малике, с которой познакомились в соцсетях. Женщина рассказывала о красотах Кавказа, присылала подарки, которые советовала прятать от родителей. Это были украшения, наряды и книги. Книги, кстати, Малика посоветовала взять с собой, когда школьницы поедут к ней в гости. Приглашение от знакомой подростки приняли без задней мысли, насобирали денег на билет и поехали. Встретил их мужчина, хотел отвезти девочек к родственникам, остановился по дороге на АЗС, а сотрудник заправки обратил внимание на детей славянской внешности, разговорился с ними и посоветовал позвонить родителям.

По словам родителей, книги у детей забрали правоохранительные органы. По их словам читать такую литературу — плохо.

«Мы предполагаем, что литература была экстремистского содержания. Вероятно наших детей просто хотели завербовать в ИГ (деятельность организации запрещена в России согласно решению Верховного суда). Иначе как еще можно объяснить столь странный интерес к нашим детям?!», - цитирует издание родителей школьниц.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

сбежали школьницы Гудермес Чечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии