Миллион квадратных метров дорог хотят отремонтировать в 2016-м в Ростове-на-Дону

Рекорды и конфузы прошлого года ростовские чиновники решили не повторять.

В 2016-м в Ростове-на-Дону планируют отремонтировать 78 улиц. Общая площадь дорог, где обновят покрытие, оценивается в миллион квадратных метров. В основном работы затронут центр, рассказал директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону Арам Егиазарян.

«Среди объектов - Большая Садовая на участке от пр. Сиверса до Буденновского, ул. Черевичкина, Текучева, Суворова, Социалистическая, пр. Кировский, Богатяновский, пер. Газетный, а также покрытие мостов и путепроводов», - уточнил чиновник.

Кроме того, в план работ включен участок Большой Садовой от Театрального до Кировского, Красноармейская, Советская, Ворошиловский, Седова, Ленина, Береговая, Малиновского, Таганрогская, Зоологическая.

В 2016-м обещают также спроектировать продолжение Орбитальной, которая свяжет СЖМ и Суворовский.

Заявленный объем меньше, чем рекордный показатель прошлого года — в 2015-м в Ростове отремонтировали около 1,4 миллиона квадратов дорожного покрытия. Правда, гордость от рекорда вряд ли удалось испытать.

Во-первых, масштабные работы начались лишь осенью, в октябре. Жители СЖМ до сих пор с ужасом вспоминают ремонт проспекта Нагибина, который, плюс ко всему, еще и серьезно затянулся.

Во-вторых, качество работ оставило желать много лучшего. Так, в октябре чиновники отчитались о досрочном завершении ремонта на путепроводе по улице Малиновского. Но буквально месяц спустя автомобилисты завалили мэрию жалобами на то, что полотно снова развалилось. Сейчас через сервис «Активный ростовчанин» один из горожан добивается увольнения тех, кто отвечал за этот ремонт.

В-третьих, сроки ремонта оказались безнадежно сорваны. Окончание работ неоднократно переносилось — сначала на ноябрь, затем на декабрь. В итоге ремонт шел даже в предновогодние дни.

Чиновники уже дали понять, что работа над ошибками проведена. В 2016-м ремонт клятвенно обещают начать уже в июне.

ремонт дорог в Ростове-на-Дону ямочный ремонт,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии