Четырехэтажная гостиница на набережной в Ростове перестала быть самозастроем

Арендатор участка узаконил лишние этажи.

Власти Ростова-на-Дону разрешили арендатору участка набережной в районе Богатяновского спуска построить четырехэтажную гостиницу.

Напомним, что изначально господин Бабаян планировал построить ресторан с открытой площадкой. «Стекляшка» должна была быть одноэтажной со стороны Береговой и двухэтажной со стороны Дона. Но, судя по всему, процесс строительства так увлек застройщика, что вместо одного этажа со стороны Береговой появились целых четыре.

В феврале главный архитектор Ростова-на-Дону Юрий Дворников открыто назвал это нарушением. Однако разбирать лишние этажи никто не стал. По последним данным, которые озвучила администрация через страницу «Мой адрес — Ростов-на-Дону» в facebook, 1 апреля Бабаян занес в нужный департамент обновленную документацию. Чиновники подчеркнули, что пакет документов был исчерпывающим, и в итоге бизнесмену дали добро на строительство отеля вместо кафе.

В департаменте архитектуры и градостроительства Ростова также подчеркнули, что присутствие многоэтажных зданий в 200-метровой водоохранной зоне реки Дон ничего не нарушает.

«В границах водоохранных зон допускается строительство объектов капитального строительства, при условии наличия централизованного водоотведения объекта .Согласно представленным застройщиком техническим условиям АО «Ростовводоканал» №1306-К от 04.12.2014 на подключение (технологическое присоединение) объекта к сетям водоотведения, вышеназванный капитальный объект обеспечивается централизованным водоотведением», - говорится в официальном ответе по поводу отеля.

Примечательно, что застройщик не является собственником этого участка. Он всего лишь арендатор куска набережной. То есть, бизнесмен после окончания срока аренды может закрыть отель, и в качестве украшения зоны отдыха останется пустующее здание. Почему арендодатель, Департамент имущественно-земельных отношений, разрешил столь вольно распоряжаться своей землей, вопрос открытый.

Добавим, что многоэтажка в пешеходной зоне возмущает не только ростовчан. Во время недавнего визита в Ростов-на-Дону этот объект не порадовал председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Напомним, именно «Газпром» реконструирует пешеходную зону ростовской набережной. 

ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону администрация Ростова-на-Дону набережная Дона замозастрой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии