Чиновники Шахт использовали административный ресурс при подписке на правительственные издания

Редакция портала Шахты.SU опубликовала письмо из администрации города Шахты с разнарядкой оформления подписки на городскую газету «Шахтинские известия» и областную газету «Молот». Известно, что эти газеты финансируются из административных бюджетов.

Письмо, которое получил главред портала, подписано первым заместителем главы администрации города Владимиром Мамоновым.

«Скорее всего это была рассылка писем во все коммерческие организации, ООО города Шахты, поэтому такое же письмо получил и я. Если б название нашего ООО совпадало с названием портала, сомневаюсь, что это письмо оказалось бы у меня в руках, - рассказал в беседе с корреспондентом 1rnd.ru главный редактор портала Шахты.SU Василий Родин. - Ничего не имеем против коллег из «Шахтинских известий» и «Молота», но, согласитесь,  использование административного ресурса, с помощью которого разные СМИ ставятся в неравные условия, это уже нарушение Закона «О СМИ» как минимум».

письмо
письмо

Сам заместитель главы администрации города Шахты Владимир Мамонов не смог поговорить с 1rnd.ru — совещание. А вот его помощник, некий Семен Викторович, сослался на «сумасшедший документооборот» и предложил этот документооборот отяжелить еще одним документом — журналистским запросом. Комментировать наличие письма с разнарядкой на подписку помощник отказался, сославшись на то, что письма не видел, не читал.

административный ресурс Шахты подписка на газеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии