В Ростовской области простились с погибшим пилотом «Русских Витязей»

В станице Кагальницкой Ростовской области простились с 34-летним пилотом Сергеем Еременко, который погиб в Подмосковье 9 июня.

Прощание началось еще рано утром на территории аэропорта Кубинка, где служил гвардии майор. После траурной церемонии тело пилота самолетом доставили в Зерноград, а оттуда — в станицу Кагальницкую. Гражданская панихида прошла в местном ДК, в ней приняли участие родные и близкие погибшего, коллеги из «Русских витязей», земляки. Церемония прощания с пилотом проходила в течение часа при закрытом гробе, затем летчика со всеми почестями похоронили на местном кладбище.

Напомним, 9 июня в 10:25, при возвращении на базовый аэродром Кубинка после выполнения планового демонстрационного полета на церемонии открытия памятника Авиаторам России в поселке Ашукино Пушкинского района Московской области потерпел катастрофу самолет Су-27 авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи». Им управлял Сергей Еременко, он катапультировался, но расстояние до земли было небольшим, пилот не выжил.

ерем
ерем


Сергей Еременко был военным летчиком 1 класса. Он родился в Зернограде в 1981 году. В 2003 году окончил Краснодарский ВАИ. Проходил службу в качестве лётчика в 31 истребительном авиационном полку. С 2010 года служил в Кубинке. За время прохождения службы освоил самолёты Як-52, Л-39, МиГ-29, Су-27. Налетал на этих типах самолетов 800 часов. Высшим пилотажем занимался с 2011 года.

У погибшего остались жена и две маленькие дочки. Желающие могут оказать материальную поддержку семье.

ерем1
ерем1
Сергей Еременко Русские витязи авиакатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии