Более двух десятков вопросов по капремонту поступило на онлайн-консультацию 1Rnd.ru

На сайте 1rnd.ru завершена онлайн-консультация директора НКО «Фонд капитального ремонта» Владислава Крюкова.

Владислав Анатольевич Крюков лично отвечал на вопросы жителей Ростовской области. Все они касались программы регионального капремонта. Стоит отдать должное нашему консультанту — на каждый вопрос он отвечал, апеллируя знаниями законодательства и одновременно давая житейкие советы.

«Уважаемый господин Крюков! Добрый день! Создали ТСЖ почти 2 года назад. Теперь хотим забрать из Фонда средства своего дома на капремонт и перевести их на спец. счет ТСЖ. Какие для этого документы нужно предоставить Фонду?», - спросил ростовчанин.

Ответ последовал незамедлительно: «Добрый день! Способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в МКД, принятом большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников данных помещений (ч. 1 ст. 173, ч.1 ст. 46 ЖК РФ). На повестке дня должны быть поставлены следующие вопросы (ч.4 ст. 170 ЖК РФ): 1) размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть менее чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт – 6 руб. 40 коп. за кв. м.; 2) владелец специального счета (в вашем случае – ТСЖ); 3) кредитная организация, в которой будет открыт специальный счет, соответствующая требованиям ч.2 ст. 176 ЖК РФ. 4) решение о выборе лица, уполномоченного на оказание услуг по представлению платежных документов, в том числе с использованием системы, на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет, об определении порядка представления платежных документов и о размере расходов, связанных с представлением платежных документов, об определении условий оплаты этих услуг. При этом выбор уполномоченного лица, указанного в настоящем пункте, осуществляется по согласованию с ним (ч. 3.1 ст. 175 ЖК РФ). Оригинал или заверенная копия протокола общего собрания собственников МКД направляется в НКО «Фонд капитального ремонта» в течение ПЯТИ РАБОЧИХ ДНЕЙ с даты принятия решения. На то, чтобы выйти из «общего котла» и сформировать свой спецсчет, потребуется полтора года (такой срок установлен региональным законодательством)».

Возможно, в вопросах-ответах онлайн-консультанта 1rnd.ru вы почерпнете для себя важные моменты.





онлайн-консультация НКО "Фонд капитального ремонта" РО Владислав Крюков ответы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии