В задержанном французской полицией автобусе есть болельщики из Ростова

Болельщиков не выпускают даже в туалет или попить воды

Болельщики сборной России вновь оказались в центре внимания проходящего во Франции чемпионата Европы по футболу. Как сообщил в своем микроблоге глава Всероссийского общества болельщиков Александр Шпрыгин, при выезде в Лилль делегацию организации задержал французский спецназ. Автобус загнали в отстойник и потребовали, чтобы все вышли для проверки личности. Первому же человеку из автобуса, которого проверили, тут же объявили о депортации из Франции. По каким причинам — неизвестно.

Задержанных российских болельщиков также подозревают в участии в беспорядках, учиненных 11 июня в Марселе перед матчем России и Англии. Напомним, город превратился в площадку для выяснения обстоятельств между фанатами сборных. Десятки людей пострадали, некоторых уже осудил местный суд. Однако в этом автобусе есть женщины и пенсионеры, которые вряд ли имеют отношения к событиям субботы.

Как удалось выяснить, в автобусе едет официальная группа болельщиков сборной России, в том числе и лидеры фан-клубов. Есть среди них и представители «Ростова».

Известно также, что на место приехал уже генеральный консул России во Франции. В беседе с Александром Шпрыгиным он вопрос решается. Французская прокуратура уже якобы подготовила документы о депортации из страны 29 российских болельщиков.

«Сопротивления полиции не оказываем, готовы будем подчиниться законным требованиям властей. С депортацией не согласны. Те, кто остался в автобусе, предъявят документы, пройдут личный досмотр, далее если будут претензии будем решать», - написал Шпрыгин в своем микроблоге.

По последним данным, все 43 российских болельщика задержаны минимум на сутки и их отвезли в Марсель. На матч Россия - Словакия, который состоится 15 июня в Лилле, они уже вряд ли попадут. Телефоны ростовчан, находящихся в автобусе, по-прежнему не отвечают. Будем пробовать дозвониться.

болельщики сборная России ЧЕ-2016 депортация францзуская полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии