«Сделать все, чтобы Ростовская область стала регионом-лидером»

Руководство Дона и Ростова поделилось своим видением сути Дня России.

Главный государственный праздник страны, День России, отмечается 12 июня. Донские политики считают, что сегодня смысл этого праздника стал намного шире, чем память о принятии Декларации о государственном суверенитете РСФСР.

«Именно 12 июня состоялись первые всенародные выборы главы государства, первые прямые выборы мэров… Каждый новый год превращал этот день из памятной даты в настоящий государственный праздник», - размышляет глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

Сегодня этот праздник помогает осмыслить уже произошедшее и задуматься о будущем. Именно это и предлагают сделать руководители Ростовской области и донской столицы.

«Россия – в  наших надеждах и мечтах, а главное, в нашей ответственности за настоящее и будущее страны», - высказался губернатор Ростовской области Василий Голубев. Сделать все возможное для того, чтобы страна и регион были современными, сильными и благополучными, - так формулируют политики задачу нынешней повестки дня.

«Сегодня мы вместе встречаем этот праздник с готовностью сделать всё, чтобы Ростовская область и впредь оставалась территорией роста, чтобы она стала регионом-лидером, регионом комфортной жизни», - отметил губернатор.

Для этого сформирован хороший задел, рассказал Василий Голубев. В прошлом году донской регион хорошо справился с рядом вызовов времени и внешней политики — в частности, это касается развития импортозамещения. В этом году зоной роста объявлено молочное животноводство, занятым в этой отрасли обещаны субсидии. Хорошие результаты показывает промышленность.

«Когда мы говорили об итогах работы прошлого года, да, они действительно неплохие. Но начали мы этот год немножко с нескольких акцентов. Мы сегодня больше говорим о проблемах, которые по-прежнему остаются и требуют нашего решения. Даже прошедшие четыре или пять месяцев подтвердили, что промышленность от той высокой базы, которая в прошлом году состоялась, плюс 54,6%, все равно в плюсе. За пять месяцев 2016-го – плюс 14% по сравнению с прошлым годом. А это всего лишь пять месяцев. Как известно, во второй половине года такие показатели увеличиваются», - обрисовал ситуацию глава донского региона.

Но не только в экономике есть чем гордиться.

«Ростов-на-Дону принял для себя решение быть в авангарде движения патриотов России. Донская столица возглавила Союз городов воинской славы. Именно у нас прошел Первый патриотический форум старшеклассников. Вместе мы вырабатываем единую стратегию действий по формированию патриотического сознания будущих поколений», - отметил Сергей Горбань.

Градоначальник Ростова-на-Дону пожелал, чтобы столь значительных поводов для гордости у жителей и донской столицы, и всего региона становилось все больше.

выборы-2016 День России Василий Голубев Сергей Горбань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии