Воды по щиколотку: батайчане опровергли слова чиновников о ликвидации последствий ливня

Во дворах горожан продолжает стоять вода, в ряде случаев затопление уничтожило урожай.

Администрация Батайска накануне утром заявила: проблема с подтоплением домов в городе практически решена. Соответствующее заявление появилось на сайте мэрии.

«Воду из домовладений откачали, остаются затопленными ряд улиц и дворов, там работают спасатели и коммунальная техника», - говорится в сообщении властей.

По данным наших коллег, журналистов газеты «Батайское время», эти заявления даже сегодня, в пятницу, 10 июня, не слишком соответствуют действительности. Издание сообщает, что в редакцию продолжают обращаться горожане, чьи дворы все эти дни остаются затопленными.

«Я везде звоню, звоню, но никто ко мне не приезжает. У меня в огороде погибло все, что росло. А в пятистах метрах от моего частного дома - многоквартирный дом, после строительства которого участок и стало топить», - цитирует «Батайское время» слова Людмилы Корешковой, чей дом находится на улице Комарова.

Жильцы дома №194 по этой же улице рассказали журналистам, что после дождей 6-7 июня в высота воды в доме достигала уровня колена. К 10 июня уровень спал, теперь воды по щиколотку. Откачивать воду, утверждает жительница дома, никто не приехал, люди надеются только на милость природы.

По официальной статистике, из-за сильных ливней в начале недели в Батайске оказались подтопленными порядка 100 домов. Это застарелая проблема, которую, считают горожане, усугубила бездумная многоэтажная застройка Батайска: воду из города отводит сеть каналов, которые во многих случаях оказались просто засыпанными.

На большом «чрезвычайном» совещании, которое прошло 9 июня в мэрии Батайска, было принято решение составить схему каналов, которые существовали в городе до начала массовой застройки. На основе этой схемы планируется спроектировать новую систему водоотведения.

ливни в Ростовской области ЧП в Батайске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии