Американка подарила краеведческому музею Таганрога уникальную коллекцию

Коллекция таганрогского историко-краеведческого музея пополнилась уникальными экспонатами, найденными в семейном архиве гражданки США Патрисии Энгел. Женщина приехала из города Норуолк, штат Коннектикут.

Однажды Патрисия заинтересовалась историей более 160 фотографий и 50 рисунков, которые хранились в их семье. Они были подписаны именем Алфераки. О своем родстве с носителями этой фамилии она слышала от матери, а рисунки увидела впервые и решила узнать их историю.

Через англоязычный сайт Патрисия Энгел узнала о Таганроге, о роскошном здании, принадлежавшем семейству Алфераки, и о таганрогском историко-краеведческом музее. С его сотрудниками Патрисия и стала общаться, переписка длилась в течение двух лет.

Американка подарила краеведческому музею Таганрога уникальную коллекцию, фото-1

В конце концов они договорились о передаче коллекции в дар Таганрогу. Как сообщает администрация города, приехать в Таганрог американке помогли таганрогские предприниматели и спонсорская помощь друзей музея. Долгожданное событие состоялось 9 июня этого года.

Американка подарила краеведческому музею Таганрога уникальную коллекцию, фото-2

"Узнав подробнее о вашем городе, о дворце, где трепетно хранится все, что связано с именем Алфераки, я осознала, что коллекция должна принадлежать музею, поэтому я здесь", - сказала Патрисия Энгел, передавая 215 фотографий и рисунков таганрожцам.

Американка подарила краеведческому музею Таганрога уникальную коллекцию, фото-3

Как предполагают историки, госпожа Энгел является родственницей таганрогского городского головы в 1880–1888 гг., композитора Ахиллеса Николаевича Алфераки по линии Де Боттари.

Таганрог благотворительность дар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии