В Ростове прошло социальное мероприятие Kids Fashion Day «Sunshine Children»

1 июня в Международный день защиты детей на панорамной площадке автосалона Renault состоялось первое социальное мероприятие с привлечением детей с особенностями развития Kids Fashion Day «Sunshine Children».

Цель Kids Fashion Day — привлечение внимания к проблеме социальной адаптации особых детей. Реакция на таких ребят в обществе прослеживается разная: кто-то равнодушен, а кто-то может вести себя довольно грубо или даже агрессивно. Прежде всего, это дети. Для того, чтобы показать здоровым малышам, что ребята с особенностями ничем не отличаются от них и точно так же могут быть участниками модного показа, и был создан праздник.

Один из организаторов мероприятия руководитель арт-проектов журнала «Fashion book» Марина Довгалюк отметила, что репетиции показов с особыми детьми были весьма успешны, команда издания очень довольна результатом.

В Ростове прошло социальное мероприятие Kids Fashion Day «Sunshine Children», фото-1


Светлана Гордеева, председатель общественной организации семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот «Огонёк надежды» рассказала о том, как нужно вести себя с особыми участниками мероприятия.

«Дети очень стесняются, они замкнуты. Им нужно дать возможность раскрыться. Модный показ — это большой шаг вперёд. Вести себя с такими детьми нужно абсолютно точно так же как и со здоровыми, - отметила Светлана Гордеева. - Конечно, нужно понимать, если ребёнок не может взять, к примеру, ведро двумя руками и переставить, то его не нужно заставлять. Но им нельзя говорить, что они больны ни в коем случае».

В Ростове прошло социальное мероприятие Kids Fashion Day «Sunshine Children», фото-2

Показы на мероприятии сменяли друг друга, свои коллекции представили молодые ростовские художники-модельеры и бренды модной детской одежды. Некоторые дизайнеры даже подарили свои творения маленьким участникам.

В Ростове прошло социальное мероприятие Kids Fashion Day «Sunshine Children», фото-3

Дети радостно танцевали под музыку, фотографировались с большим медведем, разгуливавшим по подиуму, угощались сладостями, принимали участие в конкурсах. Праздник прошёл ярко и насыщенно - смотрите фотоотчет с события.

социальное мероприятие мода красота особенные дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии