Летчик из Ростовской области разбился при крушении Су-27 в Подмосковье

В Подмосковье погиб уроженец города Зерноград (Ростовская область) гвардии майор Сергей Еременко. Командир звена авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи» разбился при попытке катапультироваться.

ЧП произошло сегодня утром в 10:25 в 2 км от деревни Мураново Московской области. Самолет возвращался с открытия памятника авиаторам в районе населенного пункта Ашукино. Полет выполнялся без боекомплекта. По данным российских СМИ, летчик слишком поздно катапультировался, так как отводил самолет в сторону от населенного пункта. По предварительным данным, причиной аварии стал отказ техники. На месте падения работает комиссия Минобороны, проводится расследование.

Сергей Еременко был военным летчиком 1 класса. Он родился в Зернограде в 1981 году. В 2003 году окончил Краснодарский ВАИ. Проходил службу в качестве лётчика в 31 истребительном авиационном полку. С 2010 года служит в Кубинке. За время прохождения службы освоил самолёты Як-52, Л-39, МиГ-29, Су-27. Налетал на данных типах самолётов 800 часов. Высшим пилотажем занимается с 2011 года.

Русские Витязи разбился пилот Подмосковье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии