В Ростове бойца батальона «Азов» будут судить за теракты в Крыму

По версии следствия, он в 2014 году поджег мечеть в Симферополе и пытался взорвать здание прокуратуры Крыма.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело бойца батальона «Азов» Максима Филатова. Его обвиняют в поджоге здания мечети в Симферополе и попытке взорвать здание прокуратуры Республики Крым. Уголовное дело возбуждено по четырем статьям — покушение на теракт, незаконное изготовление взрывного устройства и его незаконное хранение, а также повреждение чужого имущества со значительным ущербом.

Как сообщила 1rnd.ru пресс-секретарь суда Алена Катькало, дело имеет гриф секретности.

Тем не менее, эпизоды, которые вменяются в вину Филатову, широко освещались в СМИ. Так, поджог мечети «Чукурча» в Симферополе произошел ранним утром 13 июня 2014 года, преступление попало на камеры видеонаблюдения. В здание бросил три «коктейля Молотова» неизвестный в капюшоне, пожар потушили своими силами. Огонь повредил два окна.

Хозяйственная сумка со взрывчаткой была обнаружение возле здания прокуратуры Республики Крым ночью 18 августа того же года. Взрыв удалось предотвратить.

Алексея Филатова задержали на майские праздники 2015 года. О задержании сообщила лично прокурор Крыма Наталья Поклонская. Позже она заявила, что задержанный дал признательные показания и даже назвал сообщников.

«Бойцу украинского карательного батальона «Азов», подозреваемому в организации поджога мечети «Чукурча» в Симферополе и попытке совершения теракта возле здания прокуратуры Крыма, грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы», — такую запись оставила Поклонская у себя в facebook в середине мая прошлого года.

СКОВС теракты в Крыму,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии