А мост и ныне там. В Константиновске третью неделю закрыт мост через Дон

Жители Константиновска переживают из-за невозможности пользоваться мостом, который соединял из город с трассой Ростов — Волгодонск. Напомним, он частично обрушился 19 мая, проезд был закрыт.

Альтернативные маршруты жителям предложили. Как они сами говорят, самый короткий - около 100 км, через паром в соседнем районе, который не рассчитан на увеличившийся в десятки раз поток транспорта и работает по определенному расписанию. Очереди мгновенно растянулись на несколько часов. Также предложили маршрут объезда протяженностью около 200 км через мост Цимлянской ГЭС и еще один через аксайский мост - протяженностью около 350 км. Многим, кто ездил через Дон несколько раз в день, делать каждый раз огромный крюк — трата и времени, и денег.

Жители Константиновска написали в редакцию 1rnd.ru и поделились кадрами, которые они сняли на мосту. Одна съемка — 22 мая, вторая — в начале июня. На кадрах — практически идентичная картинка, только в июне у моста начали работать несколько экскаваторов.

Снимок экрана от 2016-06-09 12:53:15
Снимок экрана от 2016-06-09 12:53:15


Между тем, 26 мая в Константиновске прошло совещание с участием заместителя министра транспорта Ростовской области Алексея Колбина. Новость об этом на сайте районной администрации называется «Работы начнутся незамедлительно».

«Было принято решение о незамедлительном начале ремонтных работ. Замминистра подтвердил, что до 20 июня движение будет восстановлено в полном объеме. Реверсивное движение будет организовано в течение недели», - говорится в тексте сообщения.

Снимок экрана от 2016-06-09 12:53:41
Снимок экрана от 2016-06-09 12:53:41


Получается, что часть обещаний уже не выполнена — съемка в начале июня (это чуть больше, чем неделя с даты заседания) это подтверждает. Да и сами жители слабо верят, что к 20 июня движение будет полностью восстановлено.

«На сегодняшний день проезд перекрыт также, как и в первый день происшествия. Реверсивное движение не организовано. Никакие видимые работы не ведутся, - сообщили нам жители. -  Несколько дней назад появились два трактора, которые вяло ковыряются в балке, создавая видимость деятельности сомнительного характера и качества, которая с виду никак не приближает восстановление транспортного сообщения на данном участке автодороги. А через 10 дней уже 20 июня - срок восстановления движения в полном объеме. Не говоря уже о реверсивном распределении транспортных потоков, которое должно было заработать еще неделю назад, если верить обещаниям властей».

«Постараемся ликвидировать провал как можно скорее. Если понадобится, работы будут проводиться и днем, и ночью» - председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Жители надеются, что администрация и Минтранс выполнят свои обещания и движение по мосту откроют через 10 дней. Ведь по информации районных властей к решению проблемы подключены инстанции самого высокого уровня, от Министерства транспорта до председателя Законодательного Собрания Виктора Дерябкина, который держит ситуацию на личном контроле.

Напомним, в ночь с 18 на 19 мая произошла просадка грунта, повредившая часть дорожного полотна в районе моста через судоходный канал Константиновского гидроузла. Приказом областного Минтранса с 19 мая по 20 июня было прекращено движение по автодороге регионального значения «Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») –Семикаракорск –Волгодонск» - Константиновск – пос.Тацинский.

Константиновск мост администрация Константиновска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии