Ростовских журналистов учат работать в условиях боевых действий

В Ростовской области  журналистов учат работать в  условиях проведения контртеррористической операции и боевых действий. Комплексный семинар проводит  аппарат Антитеррористической комиссии Ростовской области и оперативный штаб по Ростовской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ,  мероприятие проводится в целях организации взаимодействия пресс-служб правоохранительных структур, органов исполнительной власти с представителями средств массовой информации региона.

Пройдет семинар в два этапа — теоретическая и практическая часть. Журналистам расскажут  о системе государственного управления в области информационного противодействия терроризму и экстремизму, основных задачах Национального антитеррористического комитета, а также принципах профессионального поведения при освещении диверсионных актов и контртеррористической операции. Также представителям СМИ специалисты объяснят особенности ведения фото-, видео съемки в боевых условиях, специфику работы в пограничной зоне.

учения3
учения3
учения1
учения1

Покажут и военную технику, а кроме того, сотрудники УФСБ России по Ростовской области и СК РК ВВ МВД России продемонстрируют свои действия по освобождению заложников. Расскажут, как действовать при обнаружении самодельных взрывных устройств, мин и растяжек. Также в программе — правила оказания первой медпомощи, психологические аспекты работы в экстремальных ситуациях.

учения4
учения4
учения2
учения2

Кроме того, специально приглашенные для участия в семинаре военные журналисты из федеральных изданий поделятся своим опытом профессиональной деятельности в «горячих точках».

учения5
учения5
учения журналистов ФСБ боевые действия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии