Ростовчанин незаконно ввез в Россию три раритетных автомобиля из США

Все автомобили он продал на общую сумму 2,6 млн рублей

Ростовчанин может сесть в тюрьму на срок до семи лет за незаконный ввоз трех редких автомобилей из Соединенных Штатов Америки. При декларировании на границе он указал, что привез их из-за океана для личного пользования, а сам продал редкие авто москвичу.

«Автомобиль марки Lincoln Continental Mark IV 1975 года выпуска был ввезен в Россию 2014 году, еще два раритетных транспортных средства - Cadillac LA SALLE SERIES 50 1940 года выпуска и Cadillac Sedan DeVille 1973 года выпуска были ввезены в феврале 2016 года. Все они согласно заключению экспертов представляют собой культурную и историческую ценность», - прокомментировали в Южном таможенном управлении.

авто3
авто3

Таможенники установили, что в начале марта этого года ростовчанин продал все три автомобиля жителю Москвы за 2,6 млн рублей. В соответствии с таможенным законодательством товары, заявленные для личного пользования, а на деле использованные коммерческих целях, считаются незаконно перемещенными через границу Евразийского экономического союза.

В отношении 36-летнего ростовчанина возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда» УК РФ. Ему может грозить лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

авто2
авто2
контрабанда раритетные автомобили США,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии