Главный детский нейрохирург Дона: за год к нам поступило 11 детей, выпавших из окон

В Ростовской области начался сезон падения детей из окон. Последствия таких травм заставят родителей проявить бдительность.

Так, детской областной больнице продолжает проходить лечение ребенок, выпавший еще в середине мая из окна 10-го этажа. Между тем, в нейрохирургическом отделении областной детской больницы проходит сейчас лечение еще один малыш, выпавший со второго этажа. У него травмы не такие тяжелые, он находится в обычной палате, но ребенку тоже необходимо длительное лечение и реабилитация.

«За год работы нашего отделения к нам поступили 11 детей из Ростова и области, выпавшие из окон. Впрочем, падают не только из окон, но также с балконов. Ребенок берет стул – нередко на балконах они стоят, залазит на него. Перегибается и летит вниз, - говорит главный детский нейрохирург Минздрава Ростовской области, заведующий нейрохирургическим отделением детской областной больницы Александр  Пшеничный. - Однажды у меня был маленький пациент, который выпал с балкона пятого этажа вместе с ковром. Это смягчило падение, мальчик всего лишь сломал ногу».

К слову сказать, детей с травмами головы в Ростовской области стало так много, что в прошлом году на базе детской областной больницы создано целое нейрохирургическое отделение – ранее 10 нейрохирургических коек было на базе хирургического отделения этой больницы. Пригласили возглавить новое отделение опытного врача-нейрохирурга из республики Коми Александра Пшеничного.

Отметим, что за год поступило 11 человек – это те, которые выжили после падения. Буквально на днях, 4 июня, двухлетний мальчик выпал с окна девятого этаж на улице Тамбовской в Ростове. Родители не успели его довезти до больницы. Ребенок скончался от несовместимых с жизнью травм.

«Нередко дети, получившие такие травмы, остаются глубокими инвалидами. Есть, конечно, и везунчики, которые полностью восстанавливаются, но таких детей единицы. Инвалидность присутствует при таких травмах. Потому совет один – смотрите за детьми, устанавливайте замки на окна. Не оставляйте детей одних или на попечение малознакомых людей. Иначе вы их можете их потерять или сделать инвалидами», - это родителям говорит доктор с 24-летним стажем работы Александр Пшеничный.



выпадение детей из окон Александр Пшеничный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии