Апелляция оставила в силе приговор экс-министру труда Елене Скидан и ее заместителю

Хоть юристы правительства Ростовской области на законных основаниях и боролись за отмену обвинительного приговора, апелляция Ростовского областного суда оставила в силе приговор первой инстанции в силе.

Апелляция состоялась сегодня, 8 июня. Экс-министр труда и соцразвития региона Елена Скидан, а также ее заместитель Михаил Медведев оказались на скамье подсудимых по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Еще в 2012 году чиновники высшего ранга подмахнули документы на приобретение двух зданий для дома престарелых в Шахтах и психоневрологического интерната в Белой Калитве.

По сути эти здания оказались непригодными для размещения и проживания. Ущерб бюджету составил более 86 млн рублей.

суд
суд

Приговор Кировского районного суда Ростова-на-Дону был обвинительным. Чиновники, хоть и условно, но получили сроки. Так, Елена Скидан была осуждена на три с половиной года, а Михаил Медведев получил два года и три месяца.

«Стороной защиты приговор был обжалован в апелляционном порядке. Определением Ростовского областного суда состоявшееся судебное решение оставлено без изменения», - сообщила 1rnd.ru старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ ОксанаСухарева.

Елена Скидан приговор апелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии