В Ростове отстранен от должности глава организации, отвечающей за подземные переходы и ливневку

Накануне состояние двух переходов очень не понравилось заместителю градоначальника.

Сергей Горбань отстранил от должности Евгения Пикина, руководителя Муниципального специализированного унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений. Проще говоря, именно эта организация отвечает за состояние подземных переходов и ливневой канализации Ростова--на-Дону.

Решение градоначальника последовало на следующий день после того, как его заместитель проинспектировал состояние подземных переходов в Первомайском районе. Виктор Фомин раскритиковал и вид нового тоннеля под Октябрьской площадью, и состояние объекта в районе заводоуправления Ростсельмаша.

Почему отстранение от должности последовало только сейчас и чем оно поможет ситуации, пока оценить сложно. На состояние и злосчастного перехода у Ростсельмаша, и других тоннелей пешеходы жаловались уже очень давно. Напомним, основной источник жалоб - переход в районе ростовской филармонии, который постоянно заливает водой. Однако, судя по ответам чиновников, о состоянии переходов в мэрии известно, но вот денег на изменение ситуации нет.

Что касается катастрофического положения с ливневкой, то эксперты не раз заявляли: это - системная проблема, решение которой нужно искать в более адекватном планировании градостроительной деятельности, ремонта дорог и озеленения.

Евгений Пикин ливневая канализация подземные переходы в Ростове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии