Донецкий губернатор назвал Ростовскую область исконно украинской территорией

В «исконно украинские земли» политик также включил Курскую, Брянскую, Воронежскую области и Краснодарский край.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебровский (Павло Жебрівський) включил Ростовскую область в состав исконно украинских земель, которые страна должна вернуть. Заявление прозвучало 6 июня в эфире радиостанции «Эра». Донской край политик затронул, комментируя предложения властям Украины отказаться от территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, чтобы получить импульс для развития.

«Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность. И даже говорить о том, что мы готовы пожертвовать частью Донеччины и Луганщины, на самом деле неправильно», - таков перевод слов Павла Жебровского, которые приводит информационная служба радиостанции.

54-летний политик руководит частью Донецкой области, которая осталась подконтрольна Киеву. Этот пост он занимает ровно год, с июня 2015-го. До назначения опытный политик почти год служил добровольцем в зоне АТО — он отправился воевать с ополченцами, сложив с себя полномочия председателя одной из украинских партий. Жебровский является открытым сторонником войны за возврат территорий самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Павел Жебровский политика Ростовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии