Несколько районов Ростова-на-Дону засыпало градом

Главы районов получили распоряжение привести в повышенную готовность все силы и средства, которые могут пригодится в ликвидации ЧП.

Сильный ливень прошел над Ростовом-на-Дону в первой половине дня вторника, 7 июня. Из ряда районов донской столицы приходят сообщения о граде. Так, например, на Сельмаше образовались целые сугробы.

Горожане пишут в соцсетях, что град наблюдался также в районе аэропорта, на территории СЖМ. Жители Нахичевани и части проспекта Нагибина, судя по их комментариям, расстроились — здесь град не заметили.

Отметим, что сегодня по всей территории Ростовской области действует экстренное предупреждение синоптиков. В донском регионе до конца суток прогнозируются ливни с грозами и градом, а также ветер с порывами в 20-25 метров в секунду.

Администрация Ростова-на-Дону потребовала от глав районов привести в повышенную готовность всю технику и людей, которых можно задействовать на ликвидации возможных последствий непогоды. Это - порывы ЛЭП (первые сообщения об отключении электричества уже есть), подтопления, падения незакрепленных конструкций. Горожан просят не парковать машины под деревьями и проявлять осторожность во время непогоды.

град2
град2

Дождливая погода связана с прохождением атмосферных фронтов. Осадки, по предварительным прогнозам Гидрометцентра, ожидаются в течение всей недели. Кроме того, в Ростовской области будет прохладно. Так, в среду, 8 июня, днем температура составит всего +18 С.

град3
град3
ЧП в Ростовской области ливни в Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии