В Ростове задержали банду, нападавшую на банки и коммерческие организации

Добычей грабителей за полгода стали десять миллионов рублей

Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов СОБР задержали двоих подозреваемых в серии грабежей и разбоев на территории Ростовской области. Мужчины нападали на банки и коммерческие организации. По подозрению задержаны 29-летний житель Зерноградского района и 40-летний житель Новочеркасска.

Правоохранителями установлена причастность участников банды к четырем разбоям и одном грабеже с применением огнестрельного оружия. В октябре прошлого года подозреваемые похитили более четырех миллионов рублей из «Айманибанка», расположенного в Ростове-на-Дону. Через несколько дней они напали на ювелирный салон в Новочеркасске, похитив драгоценностей на сумму около 550 тысяч рублей. Кроме того, в январе и марте текущего года участники банды совершили разбойные нападения на два офиса финансовых организаций и букмекерскую контору «Фонбет». Общая сумма ущерба превысила десять миллионов рублей.

«Сотрудниками полиции в результате проведенных обысковых мероприятий у задержанных были обнаружены и изъяты: травматический пистолет, карабин «Сайга», обрез винтовки Мосина, патроны к ним, а также другие предметы и вещи, имеющие отношение к противозаконной деятельности», - пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

В отношении задержанных возбуждено пять уголовных дел по статьям «Разбой» и «Грабеж» Уголовного кодекса Российской Федерации. Однако у полицейских есть все основания полагать, что грабители могут быть причастны к другим преступлениям на территории Ростовской области и сопредельных регионов. Ведутся оперативно-разыскных работы.

грабители банки нападение полиция задержание,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии