Ростовчанка попросила освободить жителей Суворовского от уплаты налогов

Деньги пойдут на решение проблем микрорайона, перед которыми государственная система оказалась бессильна.

Ростовчанка Ирина Кузьмичева предложила властям освободить жителей Суворовского от уплаты налогов. Соответствующее обращение она оставила в соцсетях.

Предложить это чиновникам ростовчанка решила после получения письма от главы Октябрьского района Ростова-на-Дону Юрия Золотарева. Он поставил "суворовцев" перед фактом: амброзию в новом районе коммунальщики косить не будут. В итоге целый микрорайон будет вынужден третий год мучиться от соседства с опасным аллергеном.

Причина ситуации, пишет Золотарев, - земли 140-го военного городка, который является частью Суворовского, Минобороны до сих пор не передало на баланс муниципалитета. Поэтому любое благоустройство-озеленение за деньги города может быть расценено как нецелевое использование средств.

ответ
ответ

Ирина Кузьмичева увидела в ответе чиновника бездействие властей. В качестве довода она привела содержание более ранних бесед с первыми лицами районной администрации.

"Товарищ Золотарев и его зам Михалев по очереди звонили в декабре 2015 года и просили не устраивать флешмоб об отсутствии уличного освещения в военном городке в Суворовском с 1 июля 2015 года, мол, администрация занимается решением наших проблем. За счет Суворовского хотели грести себе очки (именно так говорил глава района на встрече с жителями городка). Очень боялся и Золотарев, и Михалев этого флешмоба. Мы пошли им на встречу. Как итог: света на улицах без малого года нет, крышек в люках и ливневках нет, так еще и косить амброзию они не будут", - пишет ростовчанка.

Горожанка, 11-летний сын которой страдает от аллергии на амброзию, будет вынуждена отправить ребенка на все время цветения растения к бабушке. Ирина возмущена тем, что все свои проблемы жители военного городка вынуждены решать самостоятельно, при этом оплачивая добросовестно все налоги.

"Товарищ Золотарев, разрешите жителям военного городка не платить налоги! И мы забудем про ваше существование и все будем делать своими руками", - предложила расставить все точки над i жительница Суворовского.

Суворовский налоги бездействие чиновников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии