Власти Ростова требуют убрать блоки кондиционеров с фасадов, на которых ведется капремонт

Необходимость этого озвучена после осмотра нескольких зданий в центре Ростова-на-Дону.

На выходных первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов ознакомился с тем, как идет капитальный ремонт фасадов зданий в историческом центре города. Чиновник осмотрел три дома - на Большой Садовой 86/77, Тургеневской, 73 и Станиславского, 118.

"По результатам объезда была отмечена необходимость демонтажа установленных приборов на фасадах, в частности сплит-систем, и приведения в порядок огораживающих конструкций", - рассказали об итогах осмотра в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону. Ранее на совещании в мэрии чиновники потребовали от подрядчиков улучшить качество капремонта, а от заказчиков - усилить контроль за этим.

Подчеркнем, что третий год подряд капитальный ремонт фасадов в рамках подготовки к ЧМ-2018 остается головной болью градозащитников. Историческую кирпичную кладку продолжают штукатурить, невзирая на требования губернатора Василия Голубева и рекомендации специальной комиссии. Это происходит сейчас с домом на Островского, 80 - эксперты рекомендовали просто очистить кирпич, но, сообщают активисты, дом готовят под окраску.

Как выяснилось этой весной, даже статус объекта культурного наследия не спасает ростовские дома от действий, которые уничтожают их исторический облик. Один из примеров - здание на улице Островского, 86, недавно внесенное в реестр охраняемых. "Ремонтировать" фасад здесь начала организация, не имеющая разрешений для работы на подобных объектах. После того, как ситуация получила огласку, работы приостановились, но что будет дальше, неизвестно.

ремонт фасадов ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону градозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии