Ливень и ошибка соперника помогли Али Ахметову стать чемпионом "Бизон-Трек-Шоу 2016"

Механизатор из Веселовского района выигрывает гонку второй год подряд.

Механизатор ЗАО «Имени Ленина» Веселовского района Али Ахметов выиграл "Бизон-Трек-Шоу 2016". Одному из опытнейших гонщиков и явному фавориту соревнований помогли помочь ливень и ошибка соперника.

Победители в малом (третье-четвертое) и суперфинале (первое-второе) определялись в парных заездах. Лучшим считался пилот, который первым выиграл два заезда. К финальным поединкам гоночную трассу впервые за многие годы соревнований залило дождем, что значительно осложнило и без того непростые препятствия.

В итоге в малом финале победил механизатор из Милютинского района Николай Васкан (его "болид" на фото). Проигрыш его соперника, представителя Морозовского района Сергея Гаргуна, был довольно обидным - в решающем заезде его трактор завяз на броде.

васкан
васкан

По похожему сценарию складывался суперфинал. В первом заезде допустил ошибку и потерял время Али Ахметов, в итоге он слишком поторопился и застрял в броде. Во втором заезде аналогичную ошибку сделал Александр Гречкин. В решающем поединке пилоты шли практически на равных, однако Гречкин незадолго до финиша снова увяз в грязевом препятствии.

Таким образом, Али Ахметов стал техническим победителем "Бизон-Трек-Шоу", поскольку его соперник не смог прийти к финишу.

гречкин

Али Ахметов не уезжает с "Бизон-Трек-Шоу" без медалей и подарков, начиная с 2012 года. В тот год он стал вторым, в 2013-м выиграл бронзу, в 2014-м - снова серебро. На прошлогодних соревнованиях Али Ахметов наконец поднялся на первую ступеньку импровизированного пьедестала почета.

Александр Гречкин - относительный новичок гонок. Механизатор из Азовского района, представляющий предприятие своего отца, в 2015-м году только дебютировал в "Бизон-Трек-Шоу".

Напомним, в "Бизон-Трек-Шоу 2016" приняли участие три десятка пилотов, которые работают механизаторами в хозяйствах Ростовской и Московской областей, Ставрополья, Кубани, Крыма.

Победитель и серебряный призер получили по новому трактору. Призы для обладателей бронзы и четвертого мест - культиватор и плуг. На покупку призов из областного бюджета выделили три миллиона рублей.

Бизон-Трек-Шоу-2016 гонки на тракторах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии