Ростовчане требуют отремонтировать лестницу на улице Петрашевского

Ростовчане призывают власти обратить внимание на лестницу, которая давно требует капитального ремонта и находится на балансе муниципалитета.

Не только дома, построенные при хрущёвской оттепели, приходят в упадок, но и вся инфраструктура, выстроенная в те годы. Особенно это касается Железнодорожного района, который в большей степени строился в 50-60-ые годы прошлого века. Ростовчане призывают власти города обратить внимание на состояние лестницы на улице Петрашевского.

Постепенно всё ветшает и приходит в упадок. То старые кирпичные заборы, протянувшиеся на несколько километров по четной стороне улице Портовой и падающие прямо на тротуар. Или балконы на старых двухэтажках, которые того и гляди свалятся прямо на голову, поскольку «висят» также над тротуаром.

Петраш
Петраш

Касается это и уличных лестниц, ведущих вниз к проспекту Стачки. Здесь часто падают в непогоду люди и ломают ноги и руки, потому что скользко и не везде есть перила. А провалиться в яму можно прямо на переходе. А еще во время сильных дождей на тротуар между проспектом Стачки и Петрашевского устремляются вниз не только потоки воды (ливнёвки не работают), но и грязь, камни, куски кирпичей и старых веток. Такой поток может сбить с ног взрослого человека.

Яма на пешеходной лестнице, ведущей от улицы Петрашевского (дом №20) вниз к проспекту Стачки, уже зияет не первый год. Днем люди ее обходят, а вечером рискуют провалиться. Кто-то из местных периодически в эту яму закладывает то картонные коробки, то ветки – чтобы было видно и можно было обойти. Но дворники эту самодеятельность убирают. И место вроде – почти центр города, однако, похоже, никому до этого нет дела. Здесь бегают дети, гуляют взрослые.

петрашЯма
петрашЯма

«Пока кто-то серьезно не покалечится, и, самое главное, не напишет заявление в прокуратуру, так и будем спотыкаться, и набивать шишки. Видно, что металлический остов лестницы проржавел, бетонный настил истончился. Лестницу нужно или убирать или капитально ремонтировать. Пока не случилось беды», - поделилась своим мнением старожил Железнодорожного района Ирина Константиновна.

петрашЯма1
петрашЯма1

 

мэрия Ростова лестница на Петрашевского яма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии