Членов этнической ОПГ, нападавшей на АЗС и бизнесменов, задержали в Ростове

В захвате  разбойников полиции помогало подразделение Нацгвардии РФ.

Подозреваемых в серии нападений на предпринимателей и АЗС в Ростове-на-Дону и Аксайском районе задержали в донской столице. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, силовую поддержку полиции во время захвата преступников обеспечивал СОБР — сейчас это подразделение Нацгвардии.

Задержанные - два участника этнической ОПГ, уроженцы республик Северного Кавказа. Один из них — ранее судимый за разбой мужчина 1984 года рождения, его подельник родился в 1992 году, судимостей не имеет. Серию разбоев, по информации правоохранителей, они совершили в апреле текущего года.

«Сотрудниками полиции в результате проведенных обысков по месту жительства задержанных были обнаружены и изъяты автомат АКМ калибра 7,62 мм, патроны к нему, а также другие предметы и вещи, имеющие отношение к их противоправной деятельности», - добавили в МВД.

Сейчас задержанных проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. По решению суда мужчины взяты под стражу.

Напомним, 30 апреля стало известно о налете сразу на две АЗС в Аксае — на улице Западной и Аксайском проспекте. Из касс незнакомцы в масках и с оружием забрали 63 и 45 тысяч рублей соответственно.

нападение на АЗС криминал в Ростове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии