В Ростове залило кипятком благотворительный фонд, помогающий многодетным и беженцам

Теперь помощь требуется самим благотворителям.

В Ростове не работает бесплатный магазин благотворительного детского фонда имени княгини Романовой, расположенного на углу переулка Газетного и улицы Пушкинской. Причина банальна – соседи со второго этажа залили благотворительный фонд. И не только магазин, но и кладовую, где находятся детские вещи, обувь, предметы гигиены, которые получают многодетные семьи из Ростова и области, семьи украинских беженцев.

«Дом у нас старый, дореволюционный. А поскольку сам магазин находится в подвале, и там проходят коммуникации, то там постоянно что-то начинает течь. А теперь еще нас залили горячей водой», - говорит руководитель благотворительного фонда Нина Шевченко.

Пока мы разговаривали с Ниной Сергеевной, подошла девушка с украинским синим паспортом – она здесь уже брала одежду для себя и детей.

«Снимаем домик на даче на Северном, - говорит украинка Нина. – Денег еле хватает на еду. Здесь нам хорошо помогли с обувью и теплой одеждой этой зимой».

Тут же подошла еще одна мама, молодая ростовчанка Елена, у которой восемь (!) детей. У нее все хорошо, есть работящий муж и свой дом. Но помощь тоже нужна, и в первую очередь одеждой и обувью. Сюда Елена приходит каждые три месяца. Теперь вот сегодня ничего не удалось взять.

«Мы не просим ни у кого помощи, - говорит Нина Шевченко. – Ждем, пока высохнет подвал. Нужно побелить кладовую и помещение самого магазина, где находятся вещи. Нам еще очень нужно забетонировать пол, но самим это сделать непросто».

DSCN1335 - с эффектами
DSCN1335 - с эффектами

В благотворительном фонде всего несколько человек и все женщины. Работают здесь за идею. Кто-то из ростовчан жертвует вещами: как новыми, так уже ношеными, но в хорошем состоянии. Некоторые бизнесмены, у которых товар плохо продается, привозят сюда коробки с новой детской одеждой и игрушками. Есть благотворители, которые оплачивают новогодние подарки, детские праздники. Но сейчас сам фонд нуждается в помощи.

Поскольку работники фонда привыкли помогать, а не просить, то пытаются как-то своими силами справиться с аварийной ситуацией. Неплохой выход из положения был бы такой: в нашем южном городе немало успешных строительных компаний, которые помогли бы трем женщинам зацементировать пол и привести два мешка извести. Это все, что нужно, чтобы фонд и дальше мог работать и помогать нуждающимся.

ЧП в Ростове-на-Дону благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии