В Батайске ливень затопил подвал ЦГБ, медики лишились оборудования для дезинфекции инструментов

Грунтовые воды поднялись и в шахте лифта, он не работает выше четвертого этажа.

Сильные ливни привели к новым ЧС в Батайске.  В ЦГБ подтопленным оказался подвал лечебного корпуса. В итоге вышла из строя автоклавная — здесь стерилизуют инструменты. Как заверила журналистов городского информагентства «Вперед» главврач больницы Наталья Пивненко, на работу учреждения это не повлияло, операции останавливать не пришлось.

«Автоклавная не функционирует, но в лечебном учреждении достаточное количество одноразового материала и инструментов. Кроме того, ещё одна автоклавная есть в роддоме», - заявила она.

Кроме того, вода поднялась и в шахту лифта, он сейчас работает с 1 по 4 этажи. Пациенты, заверили в медучреждении, от этого не пострадали.

Подчеркнем, что подтопления являются застарелой проблемой Батайска. Практически каждый сильный дождь ведет к затоплениям части города из-за неудовлетворительного состояния системы водоотведения. При этом горожане упрекают власти Батайска в бездействии и даже жаловались на своих чиновников генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе правительства страны Дмитрию Медведеву.

После обильных майских дождей, по оценкам наших коллег, в Батайске подтопленной оказалась примерно половина территории города.

ЧП в Батайске подтопления в Батайске,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии