• Главная
  • Впервые в Ростове: в ветеринарной клинике появились животные-доноры
14:32, 31 мая 2016 г.

Впервые в Ростове: в ветеринарной клинике появились животные-доноры

По примеру столичных коллег в ростовской ветеринарной клинике «Центр» решили создать банк крови для животных, попавших в беду. Сотрудники клиники уже приобрели экспресс-тесты для определения групп крови у животных и приняли на работу двух доноров — кошку Марусю и той-терьера Тему.

Несколько лет назад кошка Маруся попала в сложную жизненную ситуацию, животное спасли. В благодарность Маруся начала «работать» помощником администратора. В ее обязанности входит встреча посетителей клиники, сопровождение их до приемного кабинета.

муся

муся

А после проведенных проб выяснилось, что Маруся идеально подходит на роль донора! У нее группа крови А и нет никаких кошачьих инфекций. У кошек, отметим, групп крови всего две - А и В (третья АВ встречается очень редко). Перелитая кровь неверной группы приведет к гибели.

Также донором готов работать и той-терьер Тёма – питомец администратора клиники Ольги Кузнецовой.

киса2

киса2

Донорам-животным допускается сдавать до 15% объема крови, это всего полтора процента от веса. Тёма весит 5 кг, поэтому и помочь может только маленьким собачкам породы той-терьер и чихуа-хуа.

«Процедура сдачи крови проходит так же, как и у людей. Сначала животное проходит медосмотр: пульс, температура. Проверяется ветеринарный паспорт: наличие прививок, отсутствие хронических заболеваний и беременности», - рассказала врач отделения интенсивной терапии Елена Фетисова.

Животным-донорам процесс сдачи крови ничем не угрожает, а вот помочь их кровь может многим собакам и кошкам, попавшим в беду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#животные-доноры #ветеринарная клиника
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...