• Главная
  • ОАО «РЖД» выплатит 150 тысяч рублей женщине, чей сын погиб от удара током
13:28, 31 мая 2016 г.

ОАО «РЖД» выплатит 150 тысяч рублей женщине, чей сын погиб от удара током

Женщина, чей восьмилетний сынишка погиб от удара электрическим током, забравшись на зерновоз, по решению суда получит компенсацию за моральный вред. С исковым требованием в суд обратились представители Южной транспортной прокуратуры - Ростовский транспортный прокурор.

ЧП, напомним, произошло в октябре прошлого года.

Мальчик поднялся на крышу вагона-зерновоза, находившегося в составе грузового поезда. Ребенок получил сильный удар током и умер. Вины железнодорожников здесь нет.

«Вместе с тем, в силу положений гражданского законодательства в Российской Федерации предусмотрена компенсация морального вреда независимо от вины в случае причинения вреда здоровью гражданина источником повышенной опасности. По заявлению матери несовершеннолетнего, лишившейся в результате душевных переживаний работы и средств к существованию, Ростовской транспортной прокуратурой в Советский районный суд Ростова-на-Дону было направлено исковое заявление. Суд обязал ОАО «РЖД» возместить компенсацию морального вреда матери, потерявшей единственного сына, в размере 150 тысяч рублей», - пояснила официальный представитель Южной транспортной прокуратуры старший советник юстиции Агнесса Савченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЮТП #моральный вред #суд #РЖД
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...