В Ростове-на-Дону ливни размыли плитку на мемориальном комплексе «Павшим воинам»

Это второе ЧП с мемориалом за месяц.

Отслаивание нижней части полукольца зафиксировано сегодня на мемориальном комплексе «Павшим воинам», что на площади Карла Маркса в Ростове-на-Дону.

«Причиной стали обильные осадки и в ближайшее время плитка на мемориале будет восстановлена», - заверила начальник Управления культуры города Людмила Лисицына. Она добавила, что мемориал, как и много других памятников СССР, строился без проектной документации, методом народной стройки. В итоге система водоотведения на мемориале вообще не проектировалась.

Ошибку предшественников исправило управление культуры: проект водоотведения уже выполнен, разработка завершилась 20 мая. Чиновники начали оформлять аукционную документацию, объявить конкурс планируется 30 июня.

Добавим, что это — не первое ЧП на мемориале. В аккурат перед 9 Мая здесь обвалилась часть мраморных плиток, обрамляющих стены с именами погибших. Годом ранее рухнул фрагмент верхней конструкции, едва не задев стоявшую в почетном карауле школьницу.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов