В Рособрнадзоре извинятся перед родителями выпускников, не сдавших ЕГЭ по литературе

Сегодня, 30 мая, в 17.00 в областном Рособрадзоре чиновники от образования встретятся с родителями выпускников, которые «по техническим причинам» не смогли сдать ЕГЭ по литературе в минувшую пятницу, 27 мая.

Так, по инсайдерской информации 1rnd.ru, из 11-ти выпускников, проходивших сдачу КГЭ на площадке школы № 19 Ростова-на-Дону, сдали ЕГЭ только трое. И только потому, что ребята сами настояли на этом.
В учебном заведении, напомним, не хватило дополнительных бланков для выполнения задания «С» (задания с развернутым ответом) и нескольким выпускникам пришлось сидеть до вечера, пока не привезли новые. Причем, подвозить новые бланки пришлось дважды. Дети стали заложниками отвратительной организации сдачи ЕГЭ.

Когда выяснилось, что бланков не хватает, члены комиссии предложили ребятам «свернуть» экзамен и написать апелляцию. Мол, пересдадите в резервный день.

бланк

Когда выпускники попросили разрешение выйти на связь с классными руководителями или родителями, в ультимативной форме им заявили: «Вы уже взрослые — принимайте решение сами и немедленно».

Видимо, чиновники позабыли, что ребятам еще нет 18-ти лет и ответственность за них несут официальные представители — их родители.

«Многие из тех, кому пришлось отказаться от сдачи литературы 27 мая, идут на золотые медали. Пробный тест они сдали на 100 баллов. Некоторые собираются поступить на журфак. Когда их заставляли писать апелляцию, некоторые девочки ревели, как белуги. Есть запись видеонаблюдения, пусть чиновники посмотрят, - рассказала 1rnd.ru мама одной из выпускниц. - Зачем нам их извинения, когда дети уже испытали такой стресс? А ведь впереди еще несколько экзаменов».

Тем, кто остался ждать дополнительных бланков, некий государственный инспектор не разрешил даже перекусить. Уже после публикации на 1rnd.ru, члены комиссии снисходительно позволили съесть шоколад. Но не все ребята имели его с собой. Выпускникам, которым не выдали дополнительных бланков, предоставят возможность пересдать экзамен аж 24 июня.

В городском управлении образования в ситуации не увидели ничего экстраординарного, но объяснить, почему на 11 учеников не рассчитали эти самые бланки, не смогли.

Сегодня все выпускники сдают обязательный ЕГЭ по русскому языку.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов