Из-за частых дождей ростовские кладбища заросли двухметровой травой

Неприглядную картину из-за непрекращающихся осадков можно увидеть на ростовских кладбищах – трава выше роста.  Если такая картина была в прошлом году в конце июля и кладбищенские работники за голову хватались, то сейчас африканские джунгли наблюдаются уже в конце мая.

"Мы призываем ростовчан вспомнить о родственниках, похороненных в Ростове и обязательно их навестить, - говорит работник Северного кладбища Сергей. – Непосредственно за самими могилами должны ухаживать родственники, в том числе рвать траву и выносить мусор".

И если на Северном кладбище, которое никогда не закрывалось,  на месте захоронений последних десятков лет лежат гранитные плиты и территория усыпана щебнем, то на старых погостах: Братском, Нижнегниловском, старом еврейском, Верхнегниловском на некоторых участках картина такая, что человеку туда страшно ступить ногой.  Уже не говоря о том, что здесь нет никакой возможности найти нужную могилу.

Ведь эти кладбища почти 30 лет были закрыты для захоронений (сейчас разрешены только подзахоронения родственников), а многие надгробия и кресты стали похожи на металлолом. И хотя родительский день (через неделю после Пасхи) был не так давно и на некоторых могилах сквозь траву проглядывают яркие искусственные букеты, ростовчанам очень рекомендовано убраться на погостах предков.

Напомним, в Ростовской области специалисты регионального Роспотребнадзора обошли территорию и насчитали порядка 500 незаконных свалок, проверив за два месяца, в том числе, и кладбища.


Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов