У обвиняемого в покушении на атамана Нестеренко нашлось алиби

Сразу два свидетеля заявили, что во время преступления видели спортсмена Амара Сулоева в другом месте.

Свидетели, допрошенные в зале суда по процессу Зиринова, дали показания о непричастности спортсмена Амара Сулоева к нападению на кошевого атамана Анапы Николая Нестеренко. Присяжные из допросов узнали, что в момент покушения житель Анапы никак не мог быть водителем киллера — он находился в другой части города.

Напомним материалы дела. Показания на Сулоева (как и других подсудимых) дал Дмитрий Шолохов (Сапожников), уже отбывающий срок за убийство водителя атамана и покушение на него. Бывший спецназовец, активно сотрудничавший со следствием, заявил, что преступление произошло около 9.00 утра 22 февраля. Киллера отвез на место убийства Амар Сулоев, они приехали раньше и следили за подъездом Нестеренко, ожидая его появления. Пока Шолохов (Сапожников) стрелял с заднего сидения, Сулоев, соответственно, сидел за рулем.

Первой об алиби Сулоева присяжным заявила анапчанка Марианна Джунабаева. Она — подруга жены борца, Галины, и соседка Сулоевых. В тот день, 22 февраля, горожанка пришла в гости к друзьям.

«Вышла без пятнадцати девять из своего дома с детьми и направилась к дому семьи Сулоевых. Примерно в 9.00 подошла к дому, увидела Амара Сулоева. Поздоровались, перекинулись несколькими фразами», - рассказывает Марианна.

Гособвинение выбрало традиционную тактику: свидетельнице задают вопросы о деталях, которые посторонним могут быть неизвестны. Просят описать дом Сулоевых, затем — одежду борца на утро 22 февраля. Темная куртка и темно-синие джинсы, припоминает Джунабаева. Амар вскоре уехал (куда, свидетельница не знает), а Марианна с Галиной весь день провели дома — хотели поехать за подарками детям, но у ребенка Сулоевых поднялась температура. Когда соседка уходила, она не помнит. Гособвинение интересуется, почему тогда время прихода запомнилось.

«Когда задержали Амара Сулоева, я разговаривала с Галиной и сопоставила потом все факты», - поясняет анапчанка.

Следующим показания давал Денис Ерошенко. Он знал Сулоева порядка 15 лет — познакомились в спортзале, и интерес к спорту сблизил их. В 2013 году Сулоев и Ерошенко фактически были соседями. Многоэтажка, в строительстве которой участвовал свидетель, находилась рядом с домом борца.

Утром 22 февраля Ерошенко заехал на Парковую перед работой, и Сулоева он увидел в 9.05. Столь точное время вызывает удивление, и свидетель в итоге подробно рассказал, почему так произошло.

В этой многоэтажке он не жил, но собственник здания потребовал предоставить доступ ко всем квартирам для того, чтобы поставить счетчики. Здесь и выяснилось, что свидетель потерял ключ. Пришлось брать с собой слесаря — взломать дверь. Попытки открыть квартиру в итоге затянулись, дверь пришлось выламывать кувалдой.

«Я работаю с девяти, мне нельзя было опаздывать. В девять я должен был раздать наряды рабочим. Я все время смотрел на время, сказал всем рабочим не опаздывать, но так получилось, что сам опоздал», - рассказывает Ерошенко. Он добавляет, что нервничал из-за опоздания и постоянно смотрел на часы. Поэтому время, когда увидел своего приятеля, и отпечаталось в памяти. Сулоева свидетель встретил, когда только подъехал к своему дому. Мужчины перекинулись парой фраз.

Таким образом, примерно в девять утра борец никак не мог сидеть за рулем машины, в которой был киллер: в это время Сулоев был еще дома. А ведь, чтобы соответствовать версии обвинения, ему нужно было еще как минимум найти другую машину (в 2013-м в гараже у Сулоева не было Volkswagen Golf, в котором, по материалам дела, были киллеры), где-то забрать «напарника» (о том, что утром 22 февраля Сулоева сопровождал Шолохов, свидетели не упоминали), добраться до дома Нестеренко, найти и занять удобную для огня позицию и так далее.

Показания допрошенных 24 мая свидетелей согласуются с данными, которые ранее озвучила соседка и подчиненная атамана Нестеренко Татьяна Абеленцева, ставшая невольной свидетельницей покушения. Напомним, по ее словам, машиной с предполагаемыми киллерами управлял тщедушный, «килограммов 50», молодой человек небольшого роста и славянской внешности.

«Тут два варианта: либо стреляли из другой машины, либо стреляли совершенно другие люди, - комментирует адвокат Анна Ставицкая. - Сулоев – это человек ярко выраженной восточной внешности. Перепутать его с мужчиной славянской наружности совершенно невозможно. И его уж точно нельзя было назвать худощавым. Сулоев – профессиональный боец без правил, чемпион мира. На тот период времени в нем было 105 килограммов сплошных мышц».

Напомним, что материалы в отношении Амара Сулоева в начале 2016-го были выделены в отдельное производство. Находясь в СИЗО, спортсмен тяжело заболел, у него обнаружился рак желудка IV степени. Борцу потребовалось значительно более серьезное, чем могут дать больницы системы ФСИН, лечение. Он освобожден под залог, судебный процесс сможет начаться только после того, как это позволит состояние здоровья.

Вот так Амар Сулоев выглядел в разгар спортивной карьеры, до ареста и тяжелой болезни

сулоев
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов