Ростовские гребцы в составе сборной завоевали путевки на Олимпиаду

Сергей Федоровцев и Владислав Рябцев поборются за медали в Рио

В швейцарском Люцерне завершилась Европейская и финальная олимпийская регата по академической гребле. По ее итогам два российских экипажа завоевали право выступать на летних Играх в Бразилии. В составе мужской парной четверки выступили два ростовчанина - Сергей Федоровцев и Владислав Рябцев. Наша команда выиграла финальные заезды, тем самым завоевав именные лицензии.

«Парная четверка стартовала с победы в своем предварительном заезде, пройдя напрямую в финал. Решающую гонку российские спортсмены возглавили с самого начала, сделав заявку не просто на лицензию, а на победу. Победители I этапа Кубка мира и бронзовые призеры Европы прошли дистанцию в 2 км за 5 минут и 42.13 секунды и выиграли регату. Вторая лицензия у команды из Канады», - пояснили в министерстве по физической культуре и спорту Ростовской области.

Глава донского минспорта Самвел Аракелян отметил, что на сегодняшний день олимпийские лицензии для страны завоевал 21 донской спортсмен по восьми дисциплинам, а лицензии по паралимпийским видам спорта завоевали девять спортсменов

Добавим, что для Сергея Федоровцева Олимпиада в Рио станет четвертой. На Играх в Афинах в 2004 году Сергей с Николаем Спиневым в составе четверке парной завоевали звание Олимпийских чемпионов на дистанции 2000 метров.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов